Recette de la Crème Mousseline
La crème Mousseline est un mélange de crème pâtissière et de beurre pommade.
C'est une crème onctueuse. Elle est utilisée pour le garnissage de choux, ou la garniture de Moka, Fraisier, Framboisier . . .
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 Litre de Lait
- 5 Oeufs
- 500 g de Sucre
- 120 g de Maïzena
- 500 g de Beurre
1 - Préparer tous les ingrédients.
2 - Chauffer le lait dans une casserole.
3 - Dans un saladier ou un cul de poule, verser le sucre, les oeufs et la maïzena.
4 - Blanchir la préparation à l'aide d'un fouet.
5 - Lorsque le lait entre en ébullition, verser une partie sur la préparation.
6 - Puis verser le reste du lait chaud.
7 - Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant avec un fouet.
8 - Lorsque la crème est cuite, la verser dans un récipient froid et plat pour qu'elle refroidisse.
9 - Une fois la crème refroidie, la verser dans la cuve du robot.
10 - Fouetter la crème au batteur afin de bien l'homogénéiser. Ajouter le beurre pommade coupé en cubes petit à petit.
11 - Fouetter jusqu'à complète incorporation du beurre dans la crème.
N' hésitez pas à commenter l'article ou à poser vos questions, je me ferai un plaisir d'y répondre ;)
Bonne dégustation à tous !